Direkt zum Hauptbereich

Who is Hu?

George W. Bush asking the Thanksgiving Turkey 2002 how he feels.
This is how Amurica is making foreign policy.
George Bush: "Condi! Nice to see you. What's happening?"
Condoleezza Rice: "Sir, I have the report here about the new leader of China."
Bush: "Great. Lay it on me."
Rice: "Hu is the new leader of China."
Bush: "That's what I want to know."
Rice: "That's what I'm telling you."
Bush: "That's what I'm asking you. Who is the new leader of China?"
Rice: "Yes."
Bush: "I mean the fellow's name."
Rice: "Hu."
Bush: "The guy in China."
Rice: "Hu."
Bush: "The new leader of China."
Rice: "Hu."
Bush: "The Chinaman!"
Rice: "Hu is leading China."
Bush: "Now whaddya' asking me for?"
Rice: "I'm telling you Hu is lea-ding China."
Bush: "Well, I'm asking you. Who is leading China?"
Rice: "That's the man's name."
Bush: "That's who's name?"
Rice: "Yes."
Bush: "Will you or will you not tell me the name of the new leader of China?"
Rice: "Yes, Sir."
Bush: "Yassir? Yassir Arafat is in China? I thought he was in the Middle East."
Rice: "That's correct."
Bush: "Then who is in China?"
Rice: "Yes, Sir."
Bush: "Yassir is in China?"
Rice: "No, Sir."
Bush: "Then who is?"
Rice: "Yes, Sir."
Bush: "Yassir?"
Rice: "No, Sir."
Bush: "Look, Condi. I need to know the name of the new leader of China. Get me the Secretary General of the U.N. on the phone."
Rice: "Kofi?"
Bush: "No, thanks."
Rice: "You want Kofi?"
Bush: "No."
Rice: "You don't want Kofi."
Bush: "No. But now that you mention it, I could use a glass of milk. And then get me the U.N."
Rice: "Yes, Sir."
Bush: "Not Yassir! The guy at the U.N."
Rice: "Kofi?"
Bush: "Milk! Will you please make the call?"
Rice: "And call who?"
Bush: "Who is the guy at the U.N?"
Rice: "Hu is the guy in China."
Bush: "Will you stay out of China!"
Rice: "Yes, Sir."
Bush: "And stay out of the Middle East! Just get me the guy at the U.N."
Rice: "Kofi."
Bush: "All right! With cream and two sugars. Now get on the phone."
(Condi picks up the phone.)
Rice: "Rice, here."
Bush: "Rice? Good idea. And a couple of egg rolls, too. Maybe we should send some to the guy in China. And the Middle East."
Der satirisches Dialog um Missverständnisse, mangelnde Kenntnisse über die internationale Politik und oder andere Sachverhalte ist komplett erfunden. Wirkt aber dadurch, dass es auch wahr sein könnte. Und der Mann hat das größte Atomwaffenarsenal unter seinem Daumen, wenn ihm Cheney den Koffer nicht weggenommen hat.


Update November 2013:

Zur Erinnerung, wer vor über zehn Jahren in der Tagespolitik eine präsente Rolle gespielt hat.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Das Bleigießen ist ein jahrtausendealtes Ritual zum Wahrsagen. Es sollte Warnungen und Hilfen geben in Zeiten des Wandels. Wurde es bis zum ersten Weltkrieg gerne vor Verlobungen, vor der Emigration oder anderen Lebensentscheidungen benutzt, so ist es heute hauptsächlich ein Partyspaß an Silvester, um einen Blick aufs kommende Jahr zu werfen.

Bis ins 19. Jahrhundert war es ein billiges Wahrsageritual, gegen das die christliche Kirche keine großen Vorbehalte hatte. Das Bleigießen war preiswert, das benötigte Material fand sich früher in jedem Haushalt. Heute würde man kein Blei mehr im Haus finden und auch die fertigen Sets zum Bleigießen enthalten kein Blei mehr. Es sind meist unbedenklichere und trotzdem leicht schmelzbare Metalle wie Zinn-Legierungen.
Was brauchst Du dafür?
"Bleifiguren" - aus Gesundheitsgründen bestehen sie heute aus Zinnlegierungen
(deshalb, kein richtiges Blei verwenden, falls man noch Abfallstücke herumliegen hat - giftig!)hitzebeständiger Metall-Löffel,…

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Schmand-Borschtsch war das erste typische Schwarz-Meer-Rezept, das ich bei meiner Frau und ihrer Verwandschaft kennen lernte. Ein Gericht, das die Küchen Rumäniens, Russlands und der schwäbischen Herkunft der Siedler vereinte.

Aber der Borschtsch wäre nicht mehr das, was es früher einmal gewesen wäre, klagten die älteren Familienmitglieder. Das Fleisch wäre nicht mehr so, man bekäme nicht mehr die gleichen Knochen und die Rinder würden zu jung geschlachtet. Die Unterschiede und was man vermisst wurden genau beschrieben. Für mich war das der Anlass nach den Ursachen zu suchen und ein angepasstes Rezept zu entwickeln.
Der Tipp mit dem Schlachtalter und den Knochen war ein erster wesentlicher Schritt. Wurde historisch die Hochrippe mit Fleisch und Knochen verwendet, die beim älteren Rind eine ganz andere Struktur und Faserigkeit zeigt, so findet sich ein vergleichbares Fleisch heute bei Rindfleisch mit 12-20 Monaten Schlachtalter eher in der Wade. Selbst Freilandtiere aus Bio-Haltung ha…

Gemüsetopf mit Apfel und Berberitzen

Zutaten für 2 Personen: je 200 g Hokkaido-Kürbis, Kohlrabi, Pastinaken, Süßkartoffeln, Äpfel alles geputzt bzw. geschält und gewürfelt bis auf den Apfel, Saft von einer Zitrone, 1 El Bratöl Olive, 2 El Gänse- oder Entenschmalz (oder nur Olivenöl), 1 El Petersilie oder Speisechrysanthemen-Blätter, 1 El Bio-Berberitzen-Beeren,  je 1 Msp Macis-, Kumin-, Sumach- und Zimt-Pulver, 1/2 Tl Majoran, Salz, 1 El Schnittlauch-Röllchen zur Dekoration.
Den Ofen auf 90 bis 100 °C vorheizen, Keramikform anwärmen. Schmiedepfanne mit 1 El Olivenöl erhitzen. Das Gemüse kann man auch etappenweise vorbereiten während eine andere Sorte brät. Die einzelnen Gemüsesorten jeweils 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Das aufeinanderfolgende Anbraten und anschließende Nachgaren im Backofen berücksichtigt die unterschiedlichen Garzeiten dieser Gemüsearten.
Zuerst die Kohlrabi-Würfel auf 2/3 Hitze anbraten, in die Warmhalteform geben und im Ofen nachgaren lassen. Hitze steigern und die Würfel vom Hok…