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Mission Impossible Böhr

Das Offensichtliche kann man nicht leugnen, die Rheinland-Pfälzische CDU musste zugeben, daß ihr früherer Vorsitzender Christoph Böhr und seine Mannschaft nicht nur an den Gremien vorbei gehandelt hatten, sondern auch mit einem Griff in die Fraktionskasse Parteiarbeit und Wahlkampf gemacht hatten. Über 400.000 Euro hatte man so im Wahlkampf 2006 für Berater von Christoph Böhr ausgegeben.

Berater, um Böhr attraktiver zu machen? Wer das wohl war, Aphrodite, Erato, Peitho? Shiva ist ja tot, oder? Und Sisyphos hat seine Strafe ja schon verbüßt, wäre aber in diesem Fall auch machtlos gewesen. Das muss ja ein Vorgang gewesen sein wie dazumals in Schilda, als sie Sonnenlicht in Eimern ins Haus trugen. Hat da jemand der CDU in Rheinland-Pfalz gesagt, er hätte noch ein Fass Attraktivität übrig? Und die haben das geglaubt? Naja, die dachten vielleicht sie wären an dem Tag draußen gestanden als der Herr Hirn vom Himmel warf - war wohl eher dieser Tag 



Die hätten mit dem Geld besser bei den Veranstaltungen Riesling-Schorle gratis ausgegeben und Böhr nach einer Stunde Schöntrinken auftreten lassen. Der amtierende Ministerpräsident zieht ja auch gesellige Veranstaltungen vor und kommt erst wenn die Leute schon in Stimmung sind. Wer das zahlt fragt auch keiner.


Sihe hierzu: SpOn - CDU Rheinland-Pfalz muss Millionenstrafe zahle

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Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Das Bleigießen ist ein jahrtausendealtes Ritual zum Wahrsagen. Es sollte Warnungen und Hilfen geben in Zeiten des Wandels. Wurde es bis zum ersten Weltkrieg gerne vor Verlobungen, vor der Emigration oder anderen Lebensentscheidungen benutzt, so ist es heute hauptsächlich ein Partyspaß an Silvester, um einen Blick aufs kommende Jahr zu werfen.

Bis ins 19. Jahrhundert war es ein billiges Wahrsageritual, gegen das die christliche Kirche keine großen Vorbehalte hatte. Das Bleigießen war preiswert, das benötigte Material fand sich früher in jedem Haushalt. Heute würde man kein Blei mehr im Haus finden und auch die fertigen Sets zum Bleigießen enthalten kein Blei mehr. Es sind meist unbedenklichere und trotzdem leicht schmelzbare Metalle wie Zinn-Legierungen.
Was brauchst Du dafür?
"Bleifiguren" - aus Gesundheitsgründen bestehen sie heute aus Zinnlegierungen
(deshalb, kein richtiges Blei verwenden, falls man noch Abfallstücke herumliegen hat - giftig!)hitzebeständiger Metall-Löffel,…

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Schmand-Borschtsch war das erste typische Schwarz-Meer-Rezept, das ich bei meiner Frau und ihrer Verwandschaft kennen lernte. Ein Gericht, das die Küchen Rumäniens, Russlands und der schwäbischen Herkunft der Siedler vereinte.

Aber der Borschtsch wäre nicht mehr das, was es früher einmal gewesen wäre, klagten die älteren Familienmitglieder. Das Fleisch wäre nicht mehr so, man bekäme nicht mehr die gleichen Knochen und die Rinder würden zu jung geschlachtet. Die Unterschiede und was man vermisst wurden genau beschrieben. Für mich war das der Anlass nach den Ursachen zu suchen und ein angepasstes Rezept zu entwickeln.
Der Tipp mit dem Schlachtalter und den Knochen war ein erster wesentlicher Schritt. Wurde historisch die Hochrippe mit Fleisch und Knochen verwendet, die beim älteren Rind eine ganz andere Struktur und Faserigkeit zeigt, so findet sich ein vergleichbares Fleisch heute bei Rindfleisch mit 12-20 Monaten Schlachtalter eher in der Wade. Selbst Freilandtiere aus Bio-Haltung ha…

Parmesan-Cracker

Diesmal gibt es gleich zwei Rezepte in einem. Mit dem gleichen Basis-Teig kann man sowohl die Kräuter-Ausführung als auch die Variante mit Paprika backen. Ich teile den Teig immer in zwei Teile, mache dann mit einer Hälfte die Paprika-Variante (Paprika-Menge halbiert) und mit der anderen die Kräuterkekse.
Der Grundteig hat folgende Zutaten:
250 g Dinkelmehl 630 120 g Sauerrahmbutter, zimmerwarm 140 g Parmesan, fein gerieben oder in der Moulinette zerkleinert 120 g Sauere Sahne 1/2 TL Salz 1/4 TL feingemahlener weißer Pfeffer 1/4 TL Bockshornklee, gemahlen 1/4 TL Kurkuma
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten, eine 3 cm dicke Rolle formen, in Küchenfolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Für die Paprikavariante braucht man noch 100 g Mini-Paprika. Gemüsepaprika haben eine zu dicke Wand und die Kekse sind dann nicht haltbar, vielleicht bekommt man Roma- oder Spitzpaprika mit dünner Wand, dann kann man die auch nehmen. Jedenfalls muss man sie in Streifen schne…