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O Tempora, o mores! Teil 5 - Gebt die Daten frei, für alle oder für niemand


Die Datenkraken von NSA, MI5&6/GCHQ und BND sammeln seit Jahren in gigantischem Umfang Briefverkehrsinformationen, Telekommunikation in vollem Umfang und Bewegungsprofile über CCTV. Dazu werden noch mit klassischem Bugging direkte und persönliche Unterhaltungen in ausgewählten Räumen erfasst.

Dieses Datenmaterial muss endlich genutzt werden um festzustellen in welchem Umfang und wie früh die Tabakkonzerne von der Gefährlichkeit ihrer Produkte wussten und die dabei ermittelten Mitwisser dann wegen Bildung einer kriminellen Vereinigung zu belangen. Dann gibt es das weite Feld des Umsatzsteuerbetrugs und der Steuerhinterziehung, auch hier muss der Steuerfahndung der volle Zugriff auf diese Daten gewährt werden. Eine generelle Freigabe der gesammelten Daten für die Verwendung in gerichtlichen Gutachten um Schadenersatz- oder andere Versicherungsansprüche geltend zu machen muss ermöglicht werden. Der illegale Waffenhandel und die Bestechung von Politikern kann ermittelt werden. Generell ist zu begrüßen, dass auch Regierungen und Parlamentarier abgehört wurden, dies sollte den Anti-Korruptions-TaskForces wesentliche Erkenntnisse bringen. Und die ganzen Studien, die von GMO-Herstellern unter Verschluss gehalten werden, endlich ist der Zugriff möglich. Organhandel und Transplantationsbetrug, Kassenmanipulationen und Kunstfehler, die Überwachungsprotokolle können helfen es aufzudecken.

Macht aus diesen Überwachungsinstrumenten ein Instrument des Volkes gegen Organisierte Kriminalität, Bestechung, Nepotismus und Wirtschaftskriminalität.

Venceremos! Alle Daten dem Volk! Volle Offenlegung sofort!


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Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Das Bleigießen ist ein jahrtausendealtes Ritual zum Wahrsagen. Es sollte Warnungen und Hilfen geben in Zeiten des Wandels. Wurde es bis zum ersten Weltkrieg gerne vor Verlobungen, vor der Emigration oder anderen Lebensentscheidungen benutzt, so ist es heute hauptsächlich ein Partyspaß an Silvester, um einen Blick aufs kommende Jahr zu werfen.

Bis ins 19. Jahrhundert war es ein billiges Wahrsageritual, gegen das die christliche Kirche keine großen Vorbehalte hatte. Das Bleigießen war preiswert, das benötigte Material fand sich früher in jedem Haushalt. Heute würde man kein Blei mehr im Haus finden und auch die fertigen Sets zum Bleigießen enthalten kein Blei mehr. Es sind meist unbedenklichere und trotzdem leicht schmelzbare Metalle wie Zinn-Legierungen.
Was brauchst Du dafür?
"Bleifiguren" - aus Gesundheitsgründen bestehen sie heute aus Zinnlegierungen
(deshalb, kein richtiges Blei verwenden, falls man noch Abfallstücke herumliegen hat - giftig!)hitzebeständiger Metall-Löffel,…

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Schmand-Borschtsch war das erste typische Schwarz-Meer-Rezept, das ich bei meiner Frau und ihrer Verwandschaft kennen lernte. Ein Gericht, das die Küchen Rumäniens, Russlands und der schwäbischen Herkunft der Siedler vereinte.

Aber der Borschtsch wäre nicht mehr das, was es früher einmal gewesen wäre, klagten die älteren Familienmitglieder. Das Fleisch wäre nicht mehr so, man bekäme nicht mehr die gleichen Knochen und die Rinder würden zu jung geschlachtet. Die Unterschiede und was man vermisst wurden genau beschrieben. Für mich war das der Anlass nach den Ursachen zu suchen und ein angepasstes Rezept zu entwickeln.
Der Tipp mit dem Schlachtalter und den Knochen war ein erster wesentlicher Schritt. Wurde historisch die Hochrippe mit Fleisch und Knochen verwendet, die beim älteren Rind eine ganz andere Struktur und Faserigkeit zeigt, so findet sich ein vergleichbares Fleisch heute bei Rindfleisch mit 12-20 Monaten Schlachtalter eher in der Wade. Selbst Freilandtiere aus Bio-Haltung ha…

Gemüsetopf mit Apfel und Berberitzen

Zutaten für 2 Personen: je 200 g Hokkaido-Kürbis, Kohlrabi, Pastinaken, Süßkartoffeln, Äpfel alles geputzt bzw. geschält und gewürfelt bis auf den Apfel, Saft von einer Zitrone, 1 El Bratöl Olive, 2 El Gänse- oder Entenschmalz (oder nur Olivenöl), 1 El Petersilie oder Speisechrysanthemen-Blätter, 1 El Bio-Berberitzen-Beeren,  je 1 Msp Macis-, Kumin-, Sumach- und Zimt-Pulver, 1/2 Tl Majoran, Salz, 1 El Schnittlauch-Röllchen zur Dekoration.
Den Ofen auf 90 bis 100 °C vorheizen, Keramikform anwärmen. Schmiedepfanne mit 1 El Olivenöl erhitzen. Das Gemüse kann man auch etappenweise vorbereiten während eine andere Sorte brät. Die einzelnen Gemüsesorten jeweils 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Das aufeinanderfolgende Anbraten und anschließende Nachgaren im Backofen berücksichtigt die unterschiedlichen Garzeiten dieser Gemüsearten.
Zuerst die Kohlrabi-Würfel auf 2/3 Hitze anbraten, in die Warmhalteform geben und im Ofen nachgaren lassen. Hitze steigern und die Würfel vom Hok…