Direkt zum Hauptbereich

Bundestagswahl 2013



Der Verbraucherschutz-Beauftragte dieses Blogs warnt:
Beachten Sie als Wahlberechtigte, dass trotz § 312b (Fernabsatz) und § 634 (Gewährleistung) BGB bei Briefwahl und Urnenwahl kein Anspruch auf Wandlung, Minderung, Umtausch oder Gewährleistung besteht.
Die gewählten Mandatsträger sind nicht an die Leistungsbeschreibungen aus den Wahlprogrammen gebunden, es besteht kein Gewährleistungsanspruch auf zugesicherte Eigenschaften und sie dürfen nachträglich auch nicht ein Umtauschrecht in Anspruch nehmen und ihre Stimme einer anderen Partei geben.
Im Wahlrecht herrschen noch Zustände wie im 19. Jahrhundert. Keine rechtliche Absicherung des Wählers, kein Wählerschutz, keine Verpflichtung der Parteien zur Einhaltung von Qualitätsrichtlinien oder irgendwelchen Standards. Sprechen Sie die lokalen Bewerber auf diesen Missstand an und verlangen Sie Besserung. Bei Werkverträgen und Kaufverträgen konnte dies auch durch nachhaltige Beschwerden und anhaltenden Druck erreicht werden.

Mit dem Wahl-O-Mat der Bundeszentrale für politische Bildung kann der Wähler zwar seine eigene Position mit der der Parteien in 38 wichtigen Punkten vergleichen, aber eine Garantie auf Vollzug dieser Wahlprogramme erhält er nicht. Vielleicht kann der Wähler sich aber diese Zusicherung beschaffen. Versuch macht klug, heißt es, aber auch, die Hoffnung stirbt zuletzt. Deshalb gehen Sie wählen!



Obiges Formular als PDF

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Das Bleigießen ist ein jahrtausendealtes Ritual zum Wahrsagen. Es sollte Warnungen und Hilfen geben in Zeiten des Wandels. Wurde es bis zum ersten Weltkrieg gerne vor Verlobungen, vor der Emigration oder anderen Lebensentscheidungen benutzt, so ist es heute hauptsächlich ein Partyspaß an Silvester, um einen Blick aufs kommende Jahr zu werfen.

Bis ins 19. Jahrhundert war es ein billiges Wahrsageritual, gegen das die christliche Kirche keine großen Vorbehalte hatte. Das Bleigießen war preiswert, das benötigte Material fand sich früher in jedem Haushalt. Heute würde man kein Blei mehr im Haus finden und auch die fertigen Sets zum Bleigießen enthalten kein Blei mehr. Es sind meist unbedenklichere und trotzdem leicht schmelzbare Metalle wie Zinn-Legierungen.
Was brauchst Du dafür?
"Bleifiguren" - aus Gesundheitsgründen bestehen sie heute aus Zinnlegierungen
(deshalb, kein richtiges Blei verwenden, falls man noch Abfallstücke herumliegen hat - giftig!)hitzebeständiger Metall-Löffel,…

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Schmand-Borschtsch war das erste typische Schwarz-Meer-Rezept, das ich bei meiner Frau und ihrer Verwandschaft kennen lernte. Ein Gericht, das die Küchen Rumäniens, Russlands und der schwäbischen Herkunft der Siedler vereinte.

Aber der Borschtsch wäre nicht mehr das, was es früher einmal gewesen wäre, klagten die älteren Familienmitglieder. Das Fleisch wäre nicht mehr so, man bekäme nicht mehr die gleichen Knochen und die Rinder würden zu jung geschlachtet. Die Unterschiede und was man vermisst wurden genau beschrieben. Für mich war das der Anlass nach den Ursachen zu suchen und ein angepasstes Rezept zu entwickeln.
Der Tipp mit dem Schlachtalter und den Knochen war ein erster wesentlicher Schritt. Wurde historisch die Hochrippe mit Fleisch und Knochen verwendet, die beim älteren Rind eine ganz andere Struktur und Faserigkeit zeigt, so findet sich ein vergleichbares Fleisch heute bei Rindfleisch mit 12-20 Monaten Schlachtalter eher in der Wade. Selbst Freilandtiere aus Bio-Haltung ha…

Gemüsetopf mit Apfel und Berberitzen

Zutaten für 2 Personen: je 200 g Hokkaido-Kürbis, Kohlrabi, Pastinaken, Süßkartoffeln, Äpfel alles geputzt bzw. geschält und gewürfelt bis auf den Apfel, Saft von einer Zitrone, 1 El Bratöl Olive, 2 El Gänse- oder Entenschmalz (oder nur Olivenöl), 1 El Petersilie oder Speisechrysanthemen-Blätter, 1 El Bio-Berberitzen-Beeren,  je 1 Msp Macis-, Kumin-, Sumach- und Zimt-Pulver, 1/2 Tl Majoran, Salz, 1 El Schnittlauch-Röllchen zur Dekoration.
Den Ofen auf 90 bis 100 °C vorheizen, Keramikform anwärmen. Schmiedepfanne mit 1 El Olivenöl erhitzen. Das Gemüse kann man auch etappenweise vorbereiten während eine andere Sorte brät. Die einzelnen Gemüsesorten jeweils 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Das aufeinanderfolgende Anbraten und anschließende Nachgaren im Backofen berücksichtigt die unterschiedlichen Garzeiten dieser Gemüsearten.
Zuerst die Kohlrabi-Würfel auf 2/3 Hitze anbraten, in die Warmhalteform geben und im Ofen nachgaren lassen. Hitze steigern und die Würfel vom Hok…