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In eigener Sache


Nachdem die Abtrennung der politischen und kulturellen Beiträge in extra Blogs nur zu einem höheren Verwaltungsaufwand, weniger Zugriffen und auch noch zu dreifachen Referrer-Spam-Zahlen sorgte, habe ich eingesehen, das war eine saublöde Idee. Wer selektiv lesen will, kann einen Label-spezifischen Feed abonnieren und wird so auch versorgt. Dafür gibt es Feedly, Flipboard und andere.

Also Rolle rückwärts und da Google die dynamischen Templates verschlimmbessert hat und die Darstellung jetzt nicht nur browser-abhängig sondern generell holprig und unzuverlässig ist, habe ich auch den Wechsel zu einem ähnlich minimalistischen aber klassischen Blog-Format vollzogen. Kritik und Widerspruch bitte in die Kommentare.

Dazu kommt noch, dass die Amazon-Anzeigen in den dynamischen Templates nicht vollständig unterstützt werden. Die möchte ich aber weiterhin nutzen um Lesetipps und Gerätschaften zu den Beiträgen zeigen zu können ohne lange selbst Fotos zu machen und eventuell irgendwelche Schutzrechte zu verletzen. 

Für die Nutzer auf Smartphone und Tablet oder mit einem Feed-Reader sollte sich nichts ändern, falls doch, bitte Bescheid sagen.

Infos zu Feed-Reader-Konfiguration hier.



After separating the political and cultural contributions to a special blog resulted in higher administrative affords, and no increase in page views but a tripled the referrer spam numbers, my conclusion is, all that was a bloody stupid idea. Whoever wants to read selectively, can subscribe to a label-specific feed and get what he wants. There is Feedly, Flipboard and others.

As Google has deteriorated the dynamic templates and they are more browser-dependent then ever, not only bumpy and unreliable, I also made ​​the switch to a similar minimalist and classic blog template. Criticism and reservations in the comments please.

Add to that that the Amazon ads are not fully supported in the dynamic templates. I want to use them to show book references and tips for tools without taking photos and possibly to infringe intellectual property rights. Using Amazon to supply the pictures and descriptions seems fine to me.

For all the users on smartphones and tablets or with a feed reader nothing should change, if it does, please let me know.

Happy reading.

Information and hints for feed reader configuration on this page.

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Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Das Bleigießen ist ein jahrtausendealtes Ritual zum Wahrsagen. Es sollte Warnungen und Hilfen geben in Zeiten des Wandels. Wurde es bis zum ersten Weltkrieg gerne vor Verlobungen, vor der Emigration oder anderen Lebensentscheidungen benutzt, so ist es heute hauptsächlich ein Partyspaß an Silvester, um einen Blick aufs kommende Jahr zu werfen.

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Was brauchst Du dafür?
"Bleifiguren" - aus Gesundheitsgründen bestehen sie heute aus Zinnlegierungen
(deshalb, kein richtiges Blei verwenden, falls man noch Abfallstücke herumliegen hat - giftig!)hitzebeständiger Metall-Löffel,…

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Schmand-Borschtsch war das erste typische Schwarz-Meer-Rezept, das ich bei meiner Frau und ihrer Verwandschaft kennen lernte. Ein Gericht, das die Küchen Rumäniens, Russlands und der schwäbischen Herkunft der Siedler vereinte.

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Der Tipp mit dem Schlachtalter und den Knochen war ein erster wesentlicher Schritt. Wurde historisch die Hochrippe mit Fleisch und Knochen verwendet, die beim älteren Rind eine ganz andere Struktur und Faserigkeit zeigt, so findet sich ein vergleichbares Fleisch heute bei Rindfleisch mit 12-20 Monaten Schlachtalter eher in der Wade. Selbst Freilandtiere aus Bio-Haltung ha…

Parmesan-Cracker

Diesmal gibt es gleich zwei Rezepte in einem. Mit dem gleichen Basis-Teig kann man sowohl die Kräuter-Ausführung als auch die Variante mit Paprika backen. Ich teile den Teig immer in zwei Teile, mache dann mit einer Hälfte die Paprika-Variante (Paprika-Menge halbiert) und mit der anderen die Kräuterkekse.
Der Grundteig hat folgende Zutaten:
250 g Dinkelmehl 630 120 g Sauerrahmbutter, zimmerwarm 140 g Parmesan, fein gerieben oder in der Moulinette zerkleinert 120 g Sauere Sahne 1/2 TL Salz 1/4 TL feingemahlener weißer Pfeffer 1/4 TL Bockshornklee, gemahlen 1/4 TL Kurkuma
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten, eine 3 cm dicke Rolle formen, in Küchenfolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Für die Paprikavariante braucht man noch 100 g Mini-Paprika. Gemüsepaprika haben eine zu dicke Wand und die Kekse sind dann nicht haltbar, vielleicht bekommt man Roma- oder Spitzpaprika mit dünner Wand, dann kann man die auch nehmen. Jedenfalls muss man sie in Streifen schne…