Direkt zum Hauptbereich

Mach mit beim Shut Down Day!


Erstmals am 9. Februar 2014, dann immer am ersten Sonntag im neuen Monat 2014:

KEIN INTERNET, KEIN SMARTPHONE, EIN TAG ABSTINENZ!!!

Die NSA/GCHQ und allen anderen Dienste fallen dann in ein tiefes, schwarzes Loch, immer für den ersten Sonntag im jedem neuen Monat, der Widerstand wird sichtbar. Sie sehen, dass wir nicht vergessen beobachtet zu werden. Damit fällt einen Tag lang das Licht des Boykotts auf die geheime Welt im Schatten des Rechts. Wir können als einzelne Bürgerinnen und Bürger keinen Druck auf fremde Staaten ausüben. Nicht klagen, keine Truppen schicken, noch nicht einmal zur Notwehr greifen. Und die dafür vorgesehenen staatlichen Stellen lassen uns nicht nur im Stich, sie paktieren heimlich mit den Tätern zur Umgehung geltender Schutzrechte. 

Deshalb müssen wir in Erinnerung rufen, 

... dass wir dies nicht vergessen, 
... dass wir dies nicht dulden, 
... dass der Tag kommen wird, an dem Konsequenzen folgen.

EIN SIGNAL ZU SETZEN STEHT IST UNSERER ALLER MACHT, WELTWEIT!

Deshalb, macht mit und schließt Euch unserer Bitte an Alle an:
ladet Eure Freunde in eines der unterstützenden Foren, Gruppen oder Communities ein, so viele es irgend geht und teilt die Information.

Die nächste Gruppe in Deutschland ist: Google Plus Community

Lasst nicht zu, dass es irgendwann heißt, 

... Sascha Lobo hatte recht, das Internet ist kaputt, 
... Karl Popper hatte recht, die offene Gesellschaft fördert ihre eigenen Feinde,

oder dass es zum Äußersten kommt und die dystopischen Visionen zahlloser Mahner nicht nur real sondern gesellschaftlich akzeptiert werden. Dann ist aus dem Leibeigenen des 19. Jahrhunderts der Dateneigene des 21. Jahrhunderts geworden und die kurze Freiheit zwischen feudalem Regime und 5EyeS-Omnipotenz nur der technischen Beschränktheit des frühen 20. Jahrhunderts geschuldet.

Lasst uns einen Tag im Monat den Anbetern Macchiavellis kein Material liefern!
Lasst uns einen Tag im Monat gedruckte Bücher, Magazine und Zeitungen lesen!
Lasst uns einen Tag im Monat nur persönlich mit anderen Menschen kommunizieren!

Sprechen ohne Draht und Funk - Mensch zu Mensch!

Mach mit!


Am 11. Februar 2014 ist dann wieder der jährliche Aaron-Swartz-Day, bei dem die Webseiten dunkel geschaltet werden und dafür die persönliche Netz-Nutzung aktiv bleibt. 


Beliebte Posts aus diesem Blog

Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Bleigießen, ein jahrtausendealtes Ritual zum Wahrsagen. Heute ein Partyspass an der Jahreswende. Früher ein billiges Orakel um Warnungen und Hilfen in Zeiten der Veränderung zu erhalten. Wurde es bis zum ersten Weltkrieg gerne vor Verlobungen, vor der Emigration oder anderen Lebensentscheidungen benutzt, so ist es heute hauptsächlich ein Partyspaß an Silvester. Ein Zeitvertreib um einen hellsichtigen Blick aufs neue Jahr zu werfen.

Bis ins 19. Jahrhundert war es ein billiges Wahrsageritual, gegen das die christliche Kirche keine großen Vorbehalte hatte. Das Bleigießen war preiswert, das benötigte Material fand sich früher in jedem Haushalt. Heute würde man kein Blei mehr im Haus finden und auch die fertigen Sets zum Bleigießen enthalten kein Blei mehr. Es sind unbedenkliche und trotzdem leicht schmelzbare Metalle wie Zinn-Legierungen. Zumindest sollte es so sein und ein Blick auf die Packung, ob ein CE-Zeichen vorhanden ist, sollte das sicher stellen.
Was brauchst Du dafür?
"Bleif…

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Schmand-Borschtsch war das erste typische Schwarz-Meer-Rezept, das ich bei meiner Frau und ihrer Verwandschaft kennen lernte. Ein Gericht, das die Küchen Rumäniens, Russlands und der schwäbischen Herkunft der Siedler vereinte.

Aber der Borschtsch wäre nicht mehr das, was es früher einmal gewesen wäre, klagten die älteren Familienmitglieder. Das Fleisch wäre nicht mehr so, man bekäme nicht mehr die gleichen Knochen und die Rinder würden zu jung geschlachtet. Die Unterschiede und was man vermisst wurden genau beschrieben. Für mich war das der Anlass nach den Ursachen zu suchen und ein angepasstes Rezept zu entwickeln.
Der Tipp mit dem Schlachtalter und den Knochen war ein erster wesentlicher Schritt. Wurde historisch die Hochrippe mit Fleisch und Knochen verwendet, die beim älteren Rind eine ganz andere Struktur und Faserigkeit zeigt, so findet sich ein vergleichbares Fleisch heute bei Rindfleisch mit 12-20 Monaten Schlachtalter eher in der Wade. Selbst Freilandtiere aus Bio-Haltung ha…

Gebratener Lachs mit Gurken

Für 2 Personen:

2 Lachs-Filets, Größe nach Hunger 150-250 g
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
etwas Maismehl

3 El Rapsöl oder ein neutrales Olivenöl

1 große Landgurke
1 Becher Ziegenjoghurt
1 El Rapsöl oder ein neutrales Olivenöl
1/2 Tl Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
1 Tl getrockneter Dill

Lachs mit ein paar Tropfen Zitrone beträufeln und verreiben, anständig Salzen und Pfeffern, mit Maismehl schwach mehlieren. Beiseite legen. Der Lachs sollte eine halbe Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank genommen werden oder in Fällen großer Eile 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle vorgewärmt werden.
Gurke in zwei Hälften scheiden, jede Hälfte in Scheiben schneiden und am Rand des Tellers auslegen.
Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Hitze (4 von 6) vorwärmen.
Joghurt, Öl, Senf, den restlichen Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer, sowie die Hälfte des Dills gut verrühren, über den Gurkenscheiben verteilen.
Lachs von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten, dabei möglichst nicht bewegen, er kann gewendet w…