Direkt zum Hauptbereich

Deutschland darf sich nicht abschaffen


Die Lage an den Außengrenzen der EU verschärft sich, steigende Zahlen an Flüchtlingen und Migranten führen die zuständigen Verwaltungen an ihre Kapazitätsgrenzen. Der Krieg in Syrien und Irak dauert an. Anschläge und Bürgerkrieg in weiteren Ländern gehen ebenfalls auf islamistische Machtansprüche zurück.

Deutschland sieht sich einer stark gestiegenen Zuwanderung gegenüber, viele Flüchtlinge werden bleiben wollen und auch nach Ende des Konflikts ihr Leben in Deutschland führen und gestalten wollen.

Wie soll die Bundesregierung und die Kanzlerin mit dieser Situation umgehen?


Hier ist Kritik angebracht. Bundesregierung und Kanzlerin sind viel zu zögerlich. Wir brauchen den Einsatz der Luftwaffe mit Transportflügen direkt aus den Flüchtlingslagern in Jordanien, im Iran und in der Türkei. Mit einer Luftbrücke könnten die Kriegsflüchtlinge viel sicherer und schneller nach Deutschland gebracht werden. Man müsste keine Angst haben, dass sie andere Länder für sich abgreifen und hätten auch die Sicherheit, dass es sich tatsächlich um Flüchtlinge nach dem Völkerrecht handelt und könnte ihnen unmittelbar Aufenthalt, Freizügigkeit und Arbeitserlaubnis zugestehen und ihnen einen blauen Reisepass der BRD überreichen.

Da ist die Kanzlerin mal wieder eine Zauderin vor dem Herrn, zaghaft, langsam und unentschlossen.

Gerade die Option, dass man nach dem Prinzip "Frauen und Kinder zuerst" alleinerziehende Frauen und Waisen als humanitäre Sofortmaßnahme vorrangig einfliegt, würde die Situation in den Lagern verbessern. 

Wird nicht offensiv gehandelt, werden die Chancen verpasst.


Wie sollen wir da auf 5 Millionen Zuwanderer kommen? Irgendwann ist der Krieg vorbei und dann? Dann müssen wir mit ungebildeten Armutsmigranten vorlieb nehmen. Jetzt gibt es einen nicht unbeträchtlichen Teil gut ausgebildeter Migranten aus einem modernen Land, das teilweise besseren Lebensstandard und Infrastruktur geboten hat als manche Länder der EU. 

Syrien ist schließlich einer der Landstriche in denen vor Jahrtausenden die Wiege der Handwerke lag.


Da müssen wir froh sein endlich solche Leute als Migranten zu kriegen und dann läuft alles so langsam und zäh. Mit zügiger und einladenderer Haltung kämen wir viel schneller wieder auf den Bevölkerungsquerschnitt und die Demographie von 1990, dann wäre auch das Rentenalter 63/65 wieder da und die KV/RV-Beiträge könnten um 5% sinken. 

Es ist ein Unding, dass die Kanzlerin sich nicht für ein schnelles und starkes Ansteigen der Flüchtlingszahlen einsetzt. Ich würde gerne noch etwas haben von der Absenkung des Rentenalters und nicht erst bis 67 warten müssen und dann vielleicht ein Rentenalter 70 vorgesetzt bekommen. 

Nicht zu vergessen, das schon jetzt jedes Jahr eine dreiviertel Million Menschen aus Deutschland auswandert, die einen überdurchschnittlichen Bildungsgrad hat. Diese Tendenz wird mit weiterer Anhebung der Sozialversicherungsbeiträge und des Rentenalters zunehmen. Dann beschleunigt sich der Zerfall und es wird von Jahr zu Jahr schwerer, wenn nicht gar unmöglich, das Ruder noch herumzuwerfen.

Ohne Zuwanderung schafft sich Deutschland ab.




Andere Blogbeiträge zum Thema Flüchtlinge und Migration:

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Bleigießen, ein jahrtausendealtes Ritual zum Wahrsagen. Heute ein Partyspass an der Jahreswende. Früher ein billiges Orakel um Warnungen und Hilfen in Zeiten der Veränderung zu erhalten. Wurde es bis zum ersten Weltkrieg gerne vor Verlobungen, vor der Emigration oder anderen Lebensentscheidungen benutzt, so ist es heute hauptsächlich ein Partyspaß an Silvester. Ein Zeitvertreib um einen hellsichtigen Blick aufs neue Jahr zu werfen.

Bis ins 19. Jahrhundert war es ein billiges Wahrsageritual, gegen das die christliche Kirche keine großen Vorbehalte hatte. Das Bleigießen war preiswert, das benötigte Material fand sich früher in jedem Haushalt. Heute würde man kein Blei mehr im Haus finden und auch die fertigen Sets zum Bleigießen enthalten kein Blei mehr. Es sind unbedenkliche und trotzdem leicht schmelzbare Metalle wie Zinn-Legierungen. Zumindest sollte es so sein und ein Blick auf die Packung, ob ein CE-Zeichen vorhanden ist, sollte das sicher stellen.
Was brauchst Du dafür?
"Bleif…

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Schmand-Borschtsch war das erste typische Schwarz-Meer-Rezept, das ich bei meiner Frau und ihrer Verwandschaft kennen lernte. Ein Gericht, das die Küchen Rumäniens, Russlands und der schwäbischen Herkunft der Siedler vereinte.

Aber der Borschtsch wäre nicht mehr das, was es früher einmal gewesen wäre, klagten die älteren Familienmitglieder. Das Fleisch wäre nicht mehr so, man bekäme nicht mehr die gleichen Knochen und die Rinder würden zu jung geschlachtet. Die Unterschiede und was man vermisst wurden genau beschrieben. Für mich war das der Anlass nach den Ursachen zu suchen und ein angepasstes Rezept zu entwickeln.
Der Tipp mit dem Schlachtalter und den Knochen war ein erster wesentlicher Schritt. Wurde historisch die Hochrippe mit Fleisch und Knochen verwendet, die beim älteren Rind eine ganz andere Struktur und Faserigkeit zeigt, so findet sich ein vergleichbares Fleisch heute bei Rindfleisch mit 12-20 Monaten Schlachtalter eher in der Wade. Selbst Freilandtiere aus Bio-Haltung ha…

Gebratener Lachs mit Gurken

Für 2 Personen:

2 Lachs-Filets, Größe nach Hunger 150-250 g
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
etwas Maismehl

3 El Rapsöl oder ein neutrales Olivenöl

1 große Landgurke
1 Becher Ziegenjoghurt
1 El Rapsöl oder ein neutrales Olivenöl
1/2 Tl Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
1 Tl getrockneter Dill

Lachs mit ein paar Tropfen Zitrone beträufeln und verreiben, anständig Salzen und Pfeffern, mit Maismehl schwach mehlieren. Beiseite legen. Der Lachs sollte eine halbe Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank genommen werden oder in Fällen großer Eile 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle vorgewärmt werden.
Gurke in zwei Hälften scheiden, jede Hälfte in Scheiben schneiden und am Rand des Tellers auslegen.
Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Hitze (4 von 6) vorwärmen.
Joghurt, Öl, Senf, den restlichen Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer, sowie die Hälfte des Dills gut verrühren, über den Gurkenscheiben verteilen.
Lachs von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten, dabei möglichst nicht bewegen, er kann gewendet w…