Salat mit Staudensellerie, Apfel und Orange


Für 2 Portionen braucht man die obere Hälfte eines Staudenselleries mit den Blättern, 1 große saftige Orange, 1 kleinen roten Apfel, 1/2 Schlangengurke oder kleine Landgurke, Saft einer halben Zitrone plus die Zesten, 1 EL Olivenöl, 1 TL milder Senf, 1/2 Becher Joghurt, Prise Salz und weißer Pfeffer.

Die Gurke in dickere Scheiben schneiden und diese vierteln, den Staudensellerie mit den Blättern ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Sauce verrühren und mit dem Apfel und Sellerie gut mischen. Dann den Apfel schälen und in Stück der gleichen Größe schneiden und sofort zum Rest, damit die Apfelstücke nicht braun werden.

Auf Tellern anrichten, als Vorspeise oder zum gegrillten Fisch und Fleisch.


Beliebte Posts aus diesem Blog

Bleigießen - Orakel und Symboldeutung

Schmand-Borschtsch vom Schwarzen Meer

Parmesan-Cracker