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Pfannkuchen mit Johannisbeeren und Quark


Zutaten:

2 EL Dinkelmehl 630, 8 EL Schmand, 2 EL Sahne, 2 Eier Gr.L, kräftige Prise Salz

250g Quark 40%, 4 EL stilles Wasser, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Apfelsüße,  1 EL Vanillezucker, 250 g Johannisbeeren

1 EL Kokosfett, 2 Aprikosen, 2 Spitzen von Minze-Zweigen

Zubereitung:

Mehl, Salz, Schmand, Sahne und Eier verrühren und stehen lassen. Johannisbeeren ausputzen und zur Seite stellen. Quark, Wasser, Zitronensaft, Apfelsüße und Vanillezucker gut vermengen. Zur Seite stellen. Aprikosen entkernen, halbieren und die Minze putzen.

Kokosfett auf 2/3 Hitze in der Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten ausbacken ohne ihn zu bewegen. Gegen Ende kontrollieren, wenn die Bräunung wie im Foto ist wenden und etwas kürzer fertig backen.

3/4 der Johannisbeeren unter den Quark heben.

Wenn der Pfannkuchen fertig ist auf den Teller servieren, Quark seitlich darüber geben, die restlichen Johannisbeeren zur Deko darüberstreuen, die Deko noch mit Aprikosenhälften und Minze komplettieren. Sofort servieren.

Guten Appetit.





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